lunes, 30 de diciembre de 2013

Terminamos el año: cocinando...

Este calor me tiene muuuy mal! y ni ganas de cocinar tengo (ya estoy del arroz con atún hasta la coronilla jajaja).
Pero hace un tiempo una amiga publicó esta receta en fb y me animé a hacerla... el relleno se los debo porque estaba en el freezer y no lo hice yo. Para eso lo necesito a mi marido jeje (ya lo voy a enganchar). Aunque en realidad se puede rellenar de lo que quieran.


¿Empezamos?




En un bol que nos permita amasar ponemos la harina de trigo. Añadimos la sal (yo usé sal marina) y mezclamos bien.

Después echamos las dos cucharadas de aceite (preferiblemente de oliva, pero puede ser cualquier aceite vegetal). Mezclamos bien para que se deshaga el aceite en la harina y quede bien repartido.

Más tarde vamos añadiendo la taza de agua mientras amasamos. Debe quedar una masa suave y homogénea que no se pegue a las manos. Para ello vamos añadiendo poco a poco el agua hasta conseguir la textura ideal.


Dejamos reposar 15 minutos.


En una superficie ligeramente enharinada dividimos la masa en 5 ó 6 bolas (yo hice un par más para que sean un poco más pequeñas). Vamos formando los panes en discos planos de unos 3 mm de espesor. Aplastaremos bien la masa, para que no quede aire dentro. También hicimos la prueba con la pasta linda pero no tuvimos el mismo resultado, hay que encontrarle el punto justo. Pero es una buena opción :)


Calentamos la plancha o una sartén y cocemos cada masa de pan chapati por separado. Notaremos que se hincha muy poco (pues no lleva levadura) y será el momento de darle la vuelta. Al pan chapati le quedarán pequeñas zonas más tostadas por ambos lados, esa es señal de que está listo.



 Vamos colocando los panes en un paño limpio y servimos inmediatamente con la comida.


¿Qué dicen? ¿se animan a probar?
es una variante a los típicos sandwich de verano y muy fáciles de hacer, promesa de no cocinera experta! ja
Bueno, si los hacen me cuentan como resultaron, nosotros ya los incorporamos al menú familiar.

Y no quiero dejar de despedirme deseándoles un 2014 lleno de luz (sin ironías para los de acá) y muchos sueños hechos realidad! Manos a la obra para que así sea...

Chau 2013!

4 comentarios:

  1. Me encantó la receta!! y el relleno, no te preocupes! seguro que casi todos tienen alguno en el freezer!ja
    Gracias Sil por pasar siempre y tener tan buena onda, yo también te deseo lo mejor para este año que esta por arrancar.
    Nos seguiremos viendo y hablando (aunque sea por internet)je
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a vos también Ceci! probala que es muy fácil :)
      Un beso grande!

      Eliminar
  2. Feliz Año Silvina!!, espero que este año arranque con todas las pilas y se cumplan todas tus expectativas!. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pepi, muchísimas gracias y te deseo lo mejor... feliz 2014!
      Besos

      Eliminar